Resep Kue Basah Kekinian, enak dan mudah dibuat

Bolu Pisang

Kue basah merupakan hidangan disegala macam suasana, seperti saat sore hari atau cemilan bersama kopi macam macam kue basah memang telihat ikmat dan mengugah selera. Untuk kamu yang memiliki waktu luang, tidak ada salahnya untuk membuat sendiri berbagai macam kueh basah. Karena saat ini ada berbagai macam resep yang bisa kita ikuti di bawah ini. Berikut beberapa resep kue basah yang bisa kamu buta.

Bolu Pisang

Jika kamu mau yang berbeda, kamu busa mencoba untuk membuat bolu pisang. Teksturnya yang lembut. Membuat cake yang satu ini banyak digemari.

Bahan-bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 ml air putih
  • 4 butir telur ayam
  • 2 sendok the perasa pisang
  • 1 sendok SP
  • 1 sendok the vanili bubuk
  • Meses & Cokelat maska putih secukupnya
  • Pewarna makanana kuning secukupnya.

Cara membuatnya

  • Kocok telur, SP, Gula pasir, Vanili dengan mixer selama 10 menit.
  • Turunkan kecepatan mixer, masukan tepung, minyak goreng & air. Kocok sampai rata.
  • Tambahkan perasa pisang dan pewarna kuning, kemudian aduk sampai rata.
  • Lalu tuang adonana ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng, isi separuhnya saja, taburi meses, lalu tutup dengan adonana lagi sampai cetakan hampir penuh.
  • Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Keluarkan dar cetakan dan tunggu sampai dingin.
  • Oles bagian ujung dan samping dnegan cokelat masak putij yang sudah dilelehkan dan dicampur warna kuning.
  • Tunggu sampai cokelat mengeras, kemudian sajikan kue pisang.

Pumpkin Kuh Kueh

Bahan kulit:

  • 110 gr labu (dipotong kotak dan dikukus sampai matang)
  • 50 gr air
  • 100 gr + 100 Gr Tepung ketan
  • 60 gr air panas
  • 10g gula
  • 2 sdm minyak

Isian Kelapa Manis.

Cara membuat:

  • Blender labu dengan air sampai halus
  • Campur 100hg tepung kerrang dengan air panas, aduk sampai rata dan masukan labih halus, aduk sampai tercampur.
  • Masukan sisa tepung ketan + gula dan minyak dan uleni sampai tercampur semua.
  • Timbang 25gr bulatkan, lakuakna sampai adonan habis
  • Ambil satu adonan, isi dengan inti kelapa dan bulatkan
  • Cetak menggunakan cetakan kurh dan kue yang sebelumnya sudah ditabur tepung
  • Letakan diatas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  • Kukus selama 8 menit dengan pai sedang sampai matang
  • Dalam keadaan panas, olesi dengan minyak tipis-tipis

Kue Nagasari

Makanan tradisional satu ini meski sangat mudah ditemukan namaun tetap saja masoh banyak yanga ingin membuatnya sendiri.

Bahan-bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 1,5 liter santan biasa (tidak kental tidak cair)
  • 250 gr gula pasir
  • 4 lemvar daun pandan
  • ½ sdm garam
  • Pisang raja iris iris untuk isian

Daun nangka secukupnya lalu dibentuk kerucut.

Cara membuat:

  • Siapkan dandangan, kukus sebentar tepung beras kurleb 15 menit.
  • Sementara kita mengukus tepung beras, rebus santan, gula garam, daun panda sampai mendidih, matikan api.
  • Siapkan tempat, lalu tuang sedikit demi sedikit santan rebus sampai adomama kalis dan bisa dibentuk
  • Maskan adonan nagasari ke dalam daun nagngka dan beri topping psiang.
  • Kukus lagi selama 15 menit sampai benar benar matang.
  • Sajikan selagi hangat, bersama teh tawar ataupun kopi.

Semoga dengan adanya artikel mengenai resep kue ini bisa membantu anda berkreasi dirumah ya.

Related posts